Ингредиенты:
12 королевских креветок 12 помидорчиков черри 2 помидора 2 авокадо 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 лимон(сок) 6 ст.л.оливкового масла соль,черный и красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: 1.Креветки вымыть,обсушить и очистить(для красоты можно оставить голову и часть панциря на хвосте). Мелко нарубить 1 зубчик чеснока.Креветки перемешать с чесноком и 4ст.л.оливкового масла,накрыть емкость пленкой и дать настояться около 20мин.
2.Авокадо разрезать пополам и удалить косточки.С каждой половинки срезать кожицу,мякоть нарезать кусочками.
3.Кусочки авокадо полить лимонным соком и измельчить до консистенции пюре.
4.Все помидоры вымыть и обсушить.Среднего размера помидоры бланшировать,снять с них кожицу,удалить семена,а мякоть нарезать мелкими кубиками.Лук и чеснок очистить,мелко нарубить.
5.Подготовленные овощи перемешать с пюре из авокадо,посолить и приправить крупномолотым черным перцем.
6.Креветки насадить по 3шт.на предварительно замоченные в холодной воде деревянные шампуры,помещая между головой и хвостом каждой креветки по 1 помидорчику черри. Креветки обжарить с двух сторон на оливковом масле в течение 2-3мин.Сверху посыпать красным перцем,соус подать отдельно.
P.S: Соус из авокадо получаеся довольно густым.Для того чтобы сделать его более жидким и предотвратить потемнение,в пюре мз авокадо нужнодобавить 1-2ст.л.натурального обезжиренного йогуота.
Приятного аппетита!
|