: Креветки на шампурах с соусом из авокадо - Морепродукты - Блюда из рыбы и морепродуктов - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов » Морепродукты

Креветки на шампурах с соусом из авокадо
 

Ингредиенты:

12 королевских креветок
12 помидорчиков черри
2 помидора
2 авокадо
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лимон(сок)
6 ст.л.оливкового масла
соль,черный и красный молотый перец по вкусу
 

Способ приготовления:
1.Креветки вымыть,обсушить и очистить(для красоты можно оставить голову и часть панциря на хвосте).
Мелко нарубить 1 зубчик чеснока.Креветки перемешать с чесноком и 4ст.л.оливкового масла,накрыть емкость пленкой и дать настояться около 20мин.
 

2.Авокадо разрезать пополам и удалить косточки.С каждой половинки срезать кожицу,мякоть нарезать кусочками.
 
 
3.Кусочки авокадо полить лимонным соком и измельчить до консистенции пюре.
 

4.Все помидоры вымыть и обсушить.Среднего размера помидоры бланшировать,снять с них кожицу,удалить семена,а мякоть нарезать мелкими кубиками.Лук и чеснок очистить,мелко нарубить.
 

5.Подготовленные овощи перемешать с пюре из авокадо,посолить и приправить крупномолотым черным перцем.
 
 
6.Креветки насадить по 3шт.на предварительно замоченные в холодной воде деревянные шампуры,помещая между головой и хвостом каждой креветки по 1 помидорчику черри.
Креветки обжарить с двух сторон на оливковом масле в течение 2-3мин.Сверху посыпать красным перцем,соус подать отдельно.
 
 

P.S: Соус из авокадо получаеся довольно густым.Для того чтобы сделать его более жидким и предотвратить потемнение,в пюре мз авокадо нужнодобавить 1-2ст.л.натурального обезжиренного йогуота.
 
Приятного аппетита!
 
 
Категория: Морепродукты | Добавил: Alex (07.01.2010)
Просмотров: 549 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Вторник, 25.02.2020, 02:41

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------