1 кролик ~ 1, 5 кг
250 г бекона
3 ст л растительного масла
18 маленьких маринованных луковичек
400 г грибов
1 ст л муки
соль, черный перец
Для маринада:
1 бутылка ( 750 мл) красного вина
3 ст л брэнди
1 луковица
1 небольшая морковь
2 зубка чеснока
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 веточка розмарина
1 ч л молотого черного перца
Способ приготовления: Смешать вино с брэнди, добавить порезанный лук, морковь, чеснок и остальные ингриденты для маринада Разрезать кролика на 10 кусков и замариновать на 12 часов. Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Процедить маринад. На горячем масле обжарить кролика до золотистого цвета с двух сторон. Добавить к кролику мелкопорезанный бекон и луковички и подержать на огне в течении 5 минут. Посыпать кролика 1 ст. л. муки, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту. Залить кролика вином от маринада, дать закипеть, и сильно
уменьшив огонь, накрыв крышкой ,потушить кролика в течении 1- 1, 5
часов. По истечении этого времени добавить грибы,
предварительно порезав крупные на 4 части, перемешать, и подержать
на огне еще 30 минут. Выложить кусочки кролика на блюдо. Измельчить в блендере сырую печень кролика и смешать с 1/ 4 чашки
соуса. Тщательно перемешать и добавить в соус, дать покипеть на
большом огне в течении 30 сек. Полить кролика готовым соусом.