кролик молодой весом 1 кг
600 гр картофеля
1 большая луковица
100 гр лука порея
1оо мл масла
1 ст ложка муки
пол чайной ложки молотого перца паприки
1 чайная ложка приправ из чабра, орегано
2 зубка чеснока
Для соуса:
500 гр сметаны
1 луковица
1 ст ложка растительного масла
соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо кролика нарежте большими кусками и сварите. Смешайте 1 ст ложку муки , молотый сладкий перец и сухие травы. Этой Смесью обсыпте мясо кролика ,посолите и обжарьте на растительном масле, мясо должно быть обжарено до золотистого цвета. 1 луковицу и лук порей нарезать тонкими ломтиками и потушить до мякоти на растительном масле. Картофель сварить в мундире,охладить и очистить и нарезать кольцами.
Приготовление соуса: Луковицу мелко нашинковать и слегка обжарить на 1 ст ложки растительного масла. Добавить сметану и тушить пока сметана ни начнёт густеть,посолить по вкусу.
В форму для запекания положить слой картофеля,затем слой из лука и лука порея,сверху выложите куски крольчатины и залейте всё это приготовленным соусом. Сверху посыпать свежим луком порея и запекать в духовке 20 минут до образования румяной корочки.