Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
2,5 стакана воды
1 луковица
150 гр. шампиньонов
150 гр. куриного вареного мяса
50 гр. растопленного сливочного масла
100 гр. тертого сыра
соль по вкусу
Способ приготовления:
- Сварить рассыпчатую гречневую кашу ( в воду для варки каши можно добавить бульонный грибной кубик ) .
- Лук и грибы порезать и обжарить на сливочном масле.
- Курицу порезать на мелкие кусочки.
- Сыр потереть на терке.
- В миске смешать кашу, лук, грибы и курицу. Если надо, досолить.
- В форму выложить половину каши, прижать, посыпать половиной сыра. Выложить второй слой каши, прижать, посыпать сыром. Полить растопленным сливочным маслом.
- Запекать в разогретой до 210 градусов духовке 15 -20 минут до золотистой корочки.
- При подаче можно посыпать рубленым укропом.
Приятного аппетита!
|