1. Куриные грудки вымыть,
удалить кожу и кость, или взять готовое филе. В каждой грудке сделать
небольшим острым ножом глубокий кармашек. 2. Чеснок очистить,
измельчить, перемешать с солью, перцем и натереть грудки снаружи и
внутри. Ананасы откинуть на сито, дать стечь всему сиропу, сохранить
его. Порезать, если необходимо, на небольшие кусочки.. 3. В каждую грудку вложить по 1,5 ст. л. начинки. Открытые края надреза плотно прижать руками.
4. Орехи измельчить в блендере. Яйцо взбить. Крахмал пересыпать на плоскую тарелку. Грудки сначала обвалять в крахмале,
затем обмакнуть в яйцо, затем – в измельченные орехи. Дать постоять 10 мин.
5. Приготовить соус. Сироп
от ананасов процедить. Влить в сотейник белое вино, выпарить до
половины. Добавить сироп, проварить 3 мин., затем добавить 0,5 ч. л.
крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды, размешать и снять с
огня. 6. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить грудки до
румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, неплотно
накрыть крышкой и довести до готовности, 5–7 мин.