Ингредиенты:
мука - 1.5 стакан молоко - 3 стакан яйца - 2 шт сахар - 1 ст. ложка
Для грибного фарша: грибы сушёные - 10 шт лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 2 ст. ложки
Для фарша из ветчины: ветчина - 200 г лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 2 ст. ложки
Для фарша из яиц: яйца - 4 шт лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 1 ст. ложка
Для куриного фарша: курица - 0.5 шт лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 2 ст. ложки перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу
Способ приготовления: Приготовить блинное тесто. На большой сковороде выпечь 2 больших блина, а на маленькой — 8 маленьких блинов.
Для приготовления фарша:
- Отварить сушеные грибы, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле с репчатым луком. В конце жарки добавить немного грибного отвара, чтобы фарш получился сочным.
- Мякоть отварной курицы мелко нарубить, смешать с обжаренным репчатым луком, добавить немного бульона, посолить, поперчить, прогреть.
- Ветчину мелко нарубить, репчатый лук обжарить до золотистого цвета, смешать с ветчиной, добавить немного бульона и обжарить.
- Сваренные вкрутую яйца нарубить, смешать с обжаренным репчатым луком, добавив немного подсоленной кипяченой воды.
На большой блин положить два маленьких, на них — ровным слоем грибной фарш. Закрыть маленьким блином, на который уложить фарш из яиц. Яичный фарш закрыть еще одним маленьким блином и защипить края большого и маленького блинов так, чтобы фарш оказался закрытым. Снова положить маленький блин, а на него фарш из ветчины с луком, закрыть маленьким блином, на который уложить фарш из курицы и закрыть двумя маленькими блинами. Сверху положить большой блин и закрыть все четыре слоя так, чтобы концы его оказались под первым большим блином. На сковороду налить немного жира и уложить курник; обмазать его со всех сторон взбитым сырым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10—15 минут. Разрезать на порции и подать, полив маслом.
Приятного аппетита!
|