300 гр. яичной лапши или вермишели
400 гр. творога
4 ст. л. сахара
2 яйца
3 ст. л. сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
соль
сл. масло для смазывания формы
сухари для посыпки формы.
Способ приготовления: Лапшу отварить до готовности в подсоленой воде. Творог протереть серез
сито. Желток одного яйца растереть с 3 ст. л. сахара. Соеденить творог,
желток с сахаром, ванильный сахар и отваренную лапшу. Оставшийся белок
взбить с добавлением щепотки соли и добавть к лапше с творогом и
аккуратно перемешать. Форму смазать слив. маслом и посыпать сухарями,
выложить массу в форму. Сметану смешать с оставшимся яйцом и сахаром и
вылить эту смесь в форму на лапшу (не перемешивать!). Запекать в
духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 мин. Можно подать со сметаной
или с вареньем.