Ингредиенты:
Мука - 900 г. Яйца - 5 шт. Вода - 200 г. Соль - пол чайной ложки Растительное масло - 2 ст.ложки.
Способ приготовления:
Замесить тесто, дать ему отлежаться в течение 2-х часов в прохладном месте,подмешивая раза два за это время.
Из этого теста можно приготовить: лапшу, сочни для бешбармака, пельмени, вареники, манты и лепешки.
В данный момент мы готовим лепешки и для этого надо тесто тонко раскатать.
Нарезать колечками лук, разложить на тесте, посолить и поперчить.
Свернуть рулетом.
И этот рулет свернуть в вот такую ракушку:
Потом легонько раскатать скалкой, не очень прижимая.
И обжаривать на сковородке, в растительном масле, на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
P.S.: Вместо лука можно использовать мясной фарш или картофельное пюре + пасерованный лук на слив.масле.
Приятного аппетита!
|