Ингредиенты:
сливочное масло - 125г
яйцо - 5 шт.
сахар - 200г
лимоны - 5-6 шт.
сливки (жирные) - 450 мл
ягоды (свежие, для украшения) - по вкусу.
Способ приготовления: Масло поместите в глубокую емкость и распустите на водяной бане.
Желтки и белки соедините с сахаром и взбейте миксером до густой пены.
Соедините с маслом и продолжайте взбивать в течение 20 минут. Снимите с
плиты, влейте в полученный мусс свежевыжатый лимонный сок и тертую
цедру. Остудите.
Взбейте сливки и соедините их с лимонной массой. Вылейте массу в
прозрачный лоток и поставьте на ночь в холодильник.
Украсьте мусс свежими ягодами и подавайте на стол. Приятного аппетита!
|