1кг баранины(желательно лопатку, разрубленную на порционные куски) 1 луковица 70 г чернослива без косточек 250 мл горячего чая 30 г миндаля 1,5 ст.л. меда щепотка молотого имбиря немного порошка карри и молотого мускатного ореха щепотка шафрана 0,5 ч.л молотой корицы пучок петрушки соль, перец раст.масло
Способ приготовления: Чернослив промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде растит.масло, обжарить мясо, помешивая 10 мин. Добавить еще 1 ст.л. масла и обжарить вместе с мясом лук 5 мин. Снять с огня.
Петрушку мелко нарезать и добавить к мясу. Влить в сковороду жидкость от чернослива. Шафран залить 2 ст.л. кипятка, дать постоять 10 мин и растворить в нем мёд.
Разогреть духовку до 190 град. Добавить к мясу имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и перец. Добавить настой шафрана с медом. Перемешать и поставить запекаться в духовку на 45 мин., периодически переворачивая мясо. Добавить чернослив, перемешать и готовить еще 20 мин. Готовую баранину посыпать миндалем.