Ингредиенты:
800 г филе морского лосося сок 1 лимона соль перец 2 луковицы 1 яблоко 1 банан 3 ст. л. жира для жаренья 0,5 ч. л. карри 250 мл пшеничного пива 125 мл мясного бульона 125 мл сливок 1 ст. л. муки
Способ приготовления:
Лосося обмыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться. Очистить лук, почистить яблоко, удалить сердцевину. Яблоко и лук нарезать небольшими кубиками, банан нарезать тонкими кружочками. Сбрызнуть фрукты остатками лимонного сока. Лук обжарить до мягкости в горячем жире, посыпать карри. Добавить яблоко и банан, еще немного обжарить. Залить пивом и бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, выложить в соус куски лосося и тушить на среднем огне 10 мин. Сливки смешать с мукой, подлить к рыбе и тушить ещё 5 мин.
Подавать с рисом и пшеничным пивом.
Иногда под видом лосося продается другая рыба, искусственно подкрашенная в красный цвет и консервированная в масле. Для приготовления предложенного блюда подходит исключительно свежий морской лосось.
Приятного аппетита!
|