Ингредиенты:
говяжья вырезка ~ 600 г красное сухое вино 2 ст.л. острой аджики 1 стручок сладкого перца 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ст.л. томат-пасты маслины цедра 1 апельсина зелень масло раст. соль,перец черн. по вкусу
Способ приготовления: Говяжью вырезку порезать полосками и уложить в миску. Залить мясо полностью красным сухим вином, туда же выложить острой аджики. Оставить мясо мариноваться часа на 2-3. Затем достать мясо из маринада (маринад нам еще пригодится) и обжарить его до полуготовности на растительном масле. Убрать мясо со сковороды. На этой же сковороде обжарить стручок сладкого перца (естественно освобожденного от семян), луковицу (нарезать произвольно) и 2 зубчика чеснока. Как только овощи подрумянятся, влить отставленный маринад и добавить томат-пасту. Смесь протушить немного. Далее к овощам выложить мясо, убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Минуты за 3-5 до окончания процесса выложить к мясу маслины, чуть-чуть апельсиновой цедры и зелень.
Приятного аппетита!
|