Ингредиенты: 0,5кг говядины 1 пучок кинзы 1 пучок сельдерея 1 палочка корицы 2 звезды бадьяна 5 ст. ложек соевого соуса 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки темного сладкого соевого соуса 1 лавровый лист 2-3 зубцов чеснока Способ приготовления: Говядину режем на кубики как на гуляш, заливаем 1.5 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену. В кастрюлю кладем палочку корицы, 2 звезды бадьяна, небольшой пучок кинзы, стебель сельдерея, 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки темного сладкого соевого соуса, 1 лавровый лист, пару зубцов чеснока раздавленных ножом. Варим 2 часа, не накрывая крышкой, регулируя огонь так, что бы довольно сильно бурлило, периодически подливая выкипевшую воду. Вот и все. Из-за обилия специй блюдо получается еще вкуснее на следующий день. Едят «Неур Тун» так: в глубокую тарелку довольно крупными кусками рвут пару листьев зеленого салата, добавляют пригоршню бобовых ростков, заливают кипящим бульоном с мясом. Сверху посыпают нарезанной кинзой и зеленым луком. Добавляют ч. ложку мелко порезанного жареного до золотистости чеснока. Рис или лапша подаются отдельно, хотя можно обойтись и без них. Мясо макают в перечно-чесночный соус типа «самбал-оелек» или «чили сирача». Вкус получается очень сложным и интересным. Приятного аппетита!
|