Ингредиенты: на 4 порции
яйца - 8 шт. артишоки - 300 г лук репчатый - 1 шт. картофель вареный - 3 шт. сыр тертый - 70 г зелень петрушки рубленая 2 ст.ложки сливки густые - 3 ст.ложки масло сливочное - 2 ст.ложки лук зеленый рубленый - 2 ст.ложки листья зеленого салата - 10 г масло оливковое - 1 ст.ложка перец черный молотый соль
Способ приготовления: 1.Артишоки разрежьте на 4 части,ошпарьте.
2.Лук нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
3.Яйца взбейте,добавьте 60 г сыра,петрушку,сливки,соль и перец.Положите обжаренный лук,артишоки и нарезанный кубиками картофель.
4.Полученную смесь выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом,запеките до готовности в умеренно нагретой духовке.
5.Посыпьте омлет зеленым луком,оставшимся сыром,подавайте с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
|