говядина (толстый край) 950 г,
или свинина (корейка,
окорок) 880 г,
или баранина (корейка,
окорок) 950 г
лук репчатый 300 г
жир топленый 90 г
томат-пюре 120 г
зелень петрушки, укропа
или любистока 60 г
Способ приготовления:
Лук нарезают соломкой и пассеруют, используя часть жира. В конце добавляют томат и пассеруют все вместе.
Мясо очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон брусочками
массой 10-14 г, кладут на раскаленную с жиром сковороду и обжаривают
при 170 °С до образования корочки. Затем добавляют пассерованный с
томатом лук и обжаривают все вместе еще 2-3 минуты.
Поджарку подают на порционных тарелках. Гарнируют жареным картофелем
или отварными овощами, рассыпчатыми кашами, отварными бобовыми.
Посыпают рубленой зеленью.