OMURAISU/OMURICE ~ ОМУРАЙСУ - омлет по японски (Японская кухня)
Ингредиенты: на 2 порции
Омлет:
4 яйца
соль
пару столовых ложек молока
Начинка:
1 большая куриная грудка
чашка вареного риса
1 морковка
половина небольшой луковицы
половина среднего цукини
растительное масло для обжаривания
соль, перец
кетчуп
острый соус чили
Способ приготовления: 1. Сначала готовим начинку. Курицу, морковку, лук режем мелкими
кубиками. Обжариваем до готовности на оливковом масле, солим, перчим.
Когда курица практически обжарилась добавляем натертый на терке (или
мелкопорезанный) цукини. Добавляем рис и немного кетчупа и соуса чили.
Пробуем, если необходимо добавляем по вкусу соль, кетчуп, перец, соус
чили. Снимаем с огня. 2. Готовим омлет. Взбиваем яйца с молоком, солим. Делим на две порции. 3.
Жарим тонкий омлет на небольшом количестве масла, когда яичная масса
свернулась, выкладываем на середину половину начинки. Аккуратно
закрываем. Переварачивем на тарелку. Второй омлет можно сделать по другому:
начинку выложить на середину, завернуть только два края. 4. Подавать с политым сверху кетчупом.