Ингредиенты: 500 гр. свежей куриной грудки/порезать тонко/ 1 большой красный перец 1/2 пеперончино 30 гр. зелёных оливок 20 гр. каперсов в соли зубок чеснока петрушка орегано лимон мука сливочное масло оливковое масло соль перец Способ приготовления: Обмакнуть куски курицы в муке и отряхнуть, чтобы лишняя мука потом в масло не падала. В
сковороде разогреть оливковое масло (3 ст.л) со сливочным маслом(1
ст.л). Обжарить в масле курицу по 3 минуты с каждой стороны и влить сок
1 лимона. Посолить, поперчить и оставить ещё на 3 минуты тушиться. Перец
и пеперончино порезать полосочками и обжарить на отдельной сковороде с
оливковым маслом и чесноком (чеснок обжарить в оливковом масле и
выкинуть). Добавить порезанные оливки, каперсы (предварительно промыть
и слить воду), большую щeпотку орегано и чуть-чуть соли. Накрыть и
потушить 10 минут. Выложить мясо в тарелку и сверху покрыть овощами. Подавать, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
|