1 шт. куриное филе (покрупнее)
1 шт. яйцо
мука
панировочный сухари
соль, перец черный молотый по вкусу
масло сливочное
зелень укропа
мало растительное или топленое для жаренья
Способ приготовления: Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4
пласта. Затем каждый пласт легка отбить через пленку гладкой стороной
молоточка, даже если какой то пласт слегка порвется - ничего страшного,
все подправится во время панировки.
Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие то
трещинки то их прижать пальцами) положить в серединку по кусочку масла
и немного порезанной зелени укропа.
Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму слегка прижав, а так же подправить края.
В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать муки примерно горсть, в третью панировочные сухари.
Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.
Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.
На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать с пылу с жару, пока корочка остается хрустящей.