Овсянные пирожные сo сгушенным молоком,орехами и шоколадом
Ингредиенты:
1 ст. мелких овсянных хлопьев 1 ст(140 г).самовос.муки(или стакан обычный + 1 ч.ложка разрыхлителя)и 1/3 ст.(70 г) сахара 100 г растопленного масла 1/3 ст.сливок или молока 1/2 бан.(200 г)сгушеного молока(с сахаром ) 75 г молотого миндаля 50 г крупнонарезанных грецких орехов. 50 г вяленой клюквы 100 г горького шоколада поломанного на маленькие кусочки
Форма :20*30 (смазать хорошо маслом или проложить бумагой для выпечки) Духовка 175-180 гр.(средная полка) Время выпечки-35 мин.
Способ приготовления:
1.Смешать овсянку,сахар,муку,масло и сливки(молоко).Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму.Разровнять тесто при помоши лопатки или влажными руками. 2.Ложкой налить сгушенное молоко и аккуратно размазать по всему тесту.Посыпать молотым миндалем,шоколадом орехами и клюквой 3.Поставить выпекаться.Через 25 минут после начала процесса выпекания накрыть форму с пирогом пишевой фольгой(для того,чтобы не пригорел верх) 4.Вынуть из духовки,дать остыть и порезать(аккуратно тесто довольно рассыпчатое) на пирожные