сметана- 200 г молодой сыр сулугуни (можно заменить адыгейским)- 150 г. мята сухая- 2 чайные ложки (если есть свежая мята ещё лучше) кинза- 3-4 веточки молотый красный перец- 0,5 чайной ложки молотый кориандр- 1/4 чайной ложки хмели-сунели- 1/4 чайной ложки чеснок- 1 большой зубчик соль
Способ приготовления: мешать специи (мяту, перец, кориандр, хмели-сунели) и подлить немного кипятка (2 столовые ложки), чтобы приправы сразу дали вкус. Залить заваренные приправы сметаной, добавить свежую кинзу, слегка подсолить и размешать. Засыпать в полученный соус нарезанный кубиками (примерно 1 на 3 см) сыр. Подержите блюдо пару часов, чтобы сыр как следует пропитался соусом. Подавать холодным, как закуску.