Ингредиенты:
Сливки 35-40% - 250 мл
Яичный белок - 2 шт.
Херес - 20 мл
Мёд лесной - 30 г
Какао-порошок - 10 г
Сахар-песок - 60 г
Грецкий орех - 90 г
Сметана 40 % - 40 г
Сахарная пудра - 20 г
Способ приготовления:
Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену. Отдельно взбить сливки в крепкую пену.
Сахар нагреть на сковороде до золотисто-желтого цвета.
Высыпать в сахар рубленные грецкие орехи и перемешать ложкой, чтобы они
покрылись сахарной глазурью. Выложить на фольгу и остудить.
Аккуратно смешать и перемешать сливки, жирную сметану, херес, мед, остывшие орехи, взбитые белки.
Обернуть формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала
над краем на 3 см. Закрепить скотчем. Выложить массу в формочки на 2 см
выше края и поставить на 2−3 часа в морозильник.
Вынуть формочку из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снять
бумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украсить
половинками грецких орехов.
Приятного аппетита!
|