300-400 г фигурных макаронных изделий
200-300 г брокколи,
70 г сыровяленого окорока хамон (можно заменить не жирным беконом)
20 г пармезана или любого сыра твердых сортов
2 зубчика чеснока,
100 г сливок 20%
оливковое масло, соль, перец.
Способ приготовления: Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 5
мин, откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, добавить соль и закинуть
макароны и отварить согласно инструкции на упаковке. В разогретую
сковороду налить пару ложек оливкового масла, положить разрезанные
пополам 2 зубчика чеснока и обжарить до светло-коричневого цвета,
чеснок вынуть и выкинуть. В сковороду добавить хамон (или бекон),
нарезанный полосками, обжарить в течение 3-5 мин и добавить отваренные
брокколи и 2 ст.л. жидкости в которой варились макароны и потомить 2-3
минуты, затем влить сливки и добавить половину пармезана, поперчить и
тушить 5 мин. на медленном огне. Выложить в сковороду макароны и
прогреть все вместе. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном.