500 г говяжьей печени
500 г грибов
4-5 больших картофелин
2 луковицы
250 г сметаны
1
ст. л. томатной пасты
соль, перец по вкусу
мука
сливочное масло
растительное
масло
чесночная соль
Способ приготовления: Печень нарезать брусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и
обжарить на сливочном масле, так что бы сок (при прокалывании) был
розовым. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета,
добавить грибы, обжарить. Картофель порезать крупными брусками и
обжарить на растительном масле посыпав чесночной солью. Картофель должен
быть золотистый, но сыроватый. В горшочек выложить печень, сверху грибы с луком,
сверху картофель. Сметану смешать с томатной пастой, посолить,
поперчить и вылить в горшочек. Довести до готовности в духовке при температуре 200 гр
около 30 минут (пока картофель станет мягким). Предварительно горшочек ставится в
холодную духовку.