Ингредиенты:
для теста:
маргарин или сливочное масло – 150 г
сметана – 200 г
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль – на кончике ножа
сода – 0.5 ч. л.
мука – 1 стакан
для начинки:
капуста – 500 – 600 г
лук - 2 шт.
морковка - 1 шт.
перец - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
томатный сок - 100 г
соль, перец
масло сливочное – 50 г
Способ приготовления:
Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности. Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.
Для начинки порежьте капусту. Вложить в сковороду, с маслом , добавив порезанный лук,потертую на терке морковь, сладкий перец, когда потушится, добавить немного томатного сока, и в конце жарки через давилку чеснока. Посолить и поперчить. Остудить начинку.
Смажьте дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху тушенную капусту. На капусту положите кусочки сливочного масла. Закройте начинку второй половиной теста. Ставим выпекать в разогретую до 180 С духовку до готовности.
Приятного аппетита!
|