Ингредиенты:
120 г сливочного масла 120 г вяленых фиников без косточек 2 ст. ложки меда(50-60 г) 3/4 ст.сахара шепотка соли 1 ч.ложка лимонной цедры 2 больших яйца 6 ст.ложки молока 2 ст.(280 г) самовосх.муки(или 2 ст.обычной+2 ч.ложки разрыхлителя) 100 г орехов пекан или грецких(порезать на крупные куски)
Форма:20*30(смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки) Духовка-175 гр
Способ приготовления: 1.В фудпроцессоре измельчить финики или просто можно мелко нарезать ножом.
2.В кастрюлю положить масло,финики,мед.Варить,помешивая на маленьком огне пока масло не растает.Массу хорошо перемешать(Весь етот процесс можно доверить микроволновке..Естественно перемешаете все после..),снять с огня.
3.Добавить сахар,цедрy и соль,все перемешать.
4.Добавляем яйца и молоко.Все перемешиваем.
5.Добавляем муку.Слегка перемешиваем .Добавляем орехи и еше раз перемешиваем(буквально 3-4 раза.Мешать лучше способом складывания:снизу в верх пишем что-то в виде "8")
6.Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 35 мин.(до сухой зубочистки).
Приятного аппетита!
|