Ингредиенты:
500 г бисквитных обрезков
70 г масла
3 ст.л. какао
1 ст.л. ликера (можно опустить)
0,25 стакана дробленых орехов по вкусу
5 ст.л. горячей воды
200 г шоколада
толченое печенье для обсыпки
Способ приготовления: Если запаса обрезков у вас нет - можно испечь бисквит по вашему любимому рецепту. Главное, чтобы получилось нужное количество.
Бисквит перемалываем в блендере в крошку. Смешиваем с орехами.
Какао заливаем 5 ст.л. горячей воды, перемешиваем. Добавляем
растопленное масло и ликер. Вливаем смесь в крошки, перемешиваем. Масса
должна держать форму. Если она осталась рассыпчатой - добавьте еще
немного растопленного масла.
Из массы формируем шарики диаметром около 5 см.
Ставим в морозилку на 20 минут для застывания.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Окунаем в него пирожные.
Затем обваливаем в крошке из печенья, кладем на тарелку, застеленную
пищевой пленкой, и отправляем в холодильник до застывания шоколада.
Хранить пирожные нужно в холодильнике. Перед подачей лучше подержать
минут 10 при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
|