раки - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт.
укроп
перец горошком
лист
лавровый
соль - по вкусу
Способ приготовления: В кастрюлю налить воду на три четвертых объема, положить мелко
нарезанную морковь, петрушку, лук, нарезанный на несколько частей,
укроп, перец горошком, лавровый лист, налить воду и довести до кипения.
После этого опустить в воду живых, предварительно промытых раков,
накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне.
После того как они сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Вареные раки
имеют оранжево-красный цвет; хвост у них (шейка), подогнут под брюшко,
при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается,
принимая первоначальное положение. Вареных раков можно подавать как
холодными, так и горячими.