Ингредиенты:
1 кг куриных кусочков на ваш выбор или просто небольшая курочка (разрезать на куски) 1 крупный лимон (или 2 мелких) 2 зубчика чеснока
для маринада: 0,5 ст. соевого соуса 1 ст.л. сахара, щепотка черного перца 1 острый перец 1 сладкий болгарский перец 2 сочных спелых помидора базилик (обязательно), укроп, или другая ароматная зелень (по желанию)
Способ приготовления: Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу. Измельчить в бленднре или просто натереть на терке. Болгарский и острый перец нарезать кубиками. Зелень порубить. Смешать все ингредиенты для маринада.
Заливаем маринадом курицу и оставляем мариноваться минут на 30 или на 1 час. Если времени на маринование нет, то можно запекать сразу.
Разогреваем духовку до 200 С. Кладем курицу в форму для запекания, поливаем нашим маринадом. С лимона очищаем цедру (я обычно тру на терке), выжимаем сок. Поливаем курицу лимонным соком, посыпаем цедрой и пропущенным через пресс чесноком.
Ставим курицу в духовку и запекаем 1 час.
Приятного аппетита!
|