Ингредиенты:
на 4 порции
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана белого вина
2 луковицы
4 филе рыбы-меч (по 200 г)
2 штуки лаврового листа
соль, перец
1 чайная ложка душицы
веточка розмарина для украшения
Способ приготовления:
1. Перемешайте оливковое масло с вином.
Очистите и нарежьте кружочками лук. Вымойте филе рыбы-меч, обсушите его и
положите в миску. Залейте его смешанным с вином оливковым маслом.
2. Сверху посыпьте рыбу нарезанным
луком, измельченным лавровым листом, солью и перцем. Накройте миску с
рыбой фольгой и отставьте ее в сторону на 1-2 часа.
3. Снимите с кусочков филе лук и зелень.
Со всех сторон посыпьте рыбу сушеной душицей. Маринад на время
отставьте в сторону.
4. Маринованное рыбное филе можно жарить
на гриле или на сковороде. Рыбное филе жарят по 5 минут с каждой
стороны. Мясо должно стать слегка розовым.
5. Между тем разогрейте в кастрюльке
оставшийся маринад и полейте им выложенное на тарелке рыбное филе.
Украсьте рыбу веточками розмарина лекарственного. Такое блюдо лучше всего подавать на стол с вином, ломтиками тушенной цуккини и белым хлебом. Приятного аппетита!
|