Ингредиенты: на 6 порции
1 семга или морская форель весом 2 кг 1 ст.ложка лимонного сока 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки соевого соуса соль
Для начинки: 400 г очищенных варено-мороженых креветок 1 небольшой сладкий перец 7,5 см. корня имбиря 2 зубчика чеснока маленький пучок зеленого лука 4 ст. ложки жирных сливок 1 ст. ложка растительного масла соль,свежемолотый белый перец
Способ приготовления: 1.Для начинки креветки зарание розморозьте на верхней полке холодильника,в дуршлаге.Зеленый лук нарежьте по диагонале небольшими кусочками.Перец очистите от плодоножки с семенами,нарежьте тонкими полукольцами.Чеснок и имбирь измельчите.Каждую креветку разрежьте вдоль пополам.
2.В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук,перец,имбирь и чеснок до мягкости,5 минут.Добавьте сливки,размешайте и готовьте,пока смесь не загустеет,5 минут.Положите креветки,перемешайте и готовьте еще 1 минуту.Снимите с огня,приправьте по вкусу.
3.Семгу не снимая кожи,разделайте на 2 филе.Очень острым ножом сделайте в коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
4.Положите на стол кусок пергамента размером с противень.4 отрезка шпагата,каждый по 30 см. длиной,поместите на пергамент через равные интервалы.На него кожей вниз положите тот кусок филе,на котором нет надрезов.
5.Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку.Накройте вторым куском филе кожей вверх,слегка прижмите пергаментом и свяжите концы бечевок.Противень поставьте в духовку,разогретую до 220*С.Через 5 минут аккуратно переложите пергамент с рыбой на разогретый противень.Готовьте 30 минут.
6.В сотейнике разогрейте лимонный сок с медом и соевым соусом.Готовую рыбу переложите в пергаменте на сервировочное блюдо,полейте соусом,оставьте на 5 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
|