: Рыбная "бандероль" - Блюда из рыбы - Блюда из рыбы и морепродуктов - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Котлеты " Запорожские"


Просмотров:1199
11.07.2008(18:01)
Категория: Блюда из мяса

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов » Блюда из рыбы

Рыбная "бандероль"
 
 
Ингредиенты:
на 6 порции
 
1 семга или морская форель весом 2 кг
1 ст.ложка лимонного сока
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки соевого соуса
соль
 
Для начинки:
400 г очищенных варено-мороженых креветок
1 небольшой сладкий перец
7,5 см. корня имбиря
2 зубчика чеснока
маленький пучок зеленого лука
4 ст. ложки жирных сливок
1 ст. ложка растительного масла
соль,свежемолотый белый перец
 
Способ приготовления:
1.Для начинки креветки зарание розморозьте на верхней полке холодильника,в дуршлаге.Зеленый лук нарежьте по диагонале небольшими кусочками.Перец очистите от плодоножки с семенами,нарежьте тонкими полукольцами.Чеснок и имбирь измельчите.Каждую креветку разрежьте вдоль пополам.
 
2.В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук,перец,имбирь и чеснок до мягкости,5 минут.Добавьте сливки,размешайте и готовьте,пока смесь не загустеет,5 минут.Положите креветки,перемешайте и готовьте еще 1 минуту.Снимите с огня,приправьте по вкусу.
 
3.Семгу не снимая кожи,разделайте на 2 филе.Очень острым ножом сделайте в коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
 
 
4.Положите на стол кусок пергамента размером с противень.4 отрезка шпагата,каждый по 30 см. длиной,поместите на пергамент через равные интервалы.На него кожей вниз положите тот кусок филе,на котором нет надрезов.
 
5.Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку.Накройте вторым куском филе кожей вверх,слегка прижмите пергаментом и свяжите концы бечевок.Противень поставьте в духовку,разогретую до 220*С.Через 5 минут аккуратно переложите пергамент с рыбой на разогретый противень.Готовьте 30 минут.
 
 
6.В сотейнике разогрейте лимонный сок с медом и соевым соусом.Готовую рыбу переложите в пергаменте на сервировочное блюдо,полейте соусом,оставьте на 5 минут и подавайте.

Приятного аппетита!
 
 
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (03.07.2010)
Просмотров: 975 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 22.11.2024, 10:14

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
----------------------------------------