Ингредиенты:
200г говяжьей вырезки 1 огурец 1 груша 1 ст.л.кедровых орешков 1/2 пучка зеленого лука 1 зубчик чеснока 1 ч.л.горчицы 1 ч.л. кунжутного или оливкового масла 1 ч.л. соевого соуса зелень для украшения соль по вкусу
Способ приготовления: 1.Говяжью вырезку залить небольшим количеством горячей воды,довести до кипения,слегка посолить и варить около 20 мин. Охладить,нарезать поперек волокон небольшими ломтиками. 2.Огурец разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками.Грушу разрезать пополам,удалить семена и нарезать ломтиками. 3.Для приготовления соуса зеленый лук,нарезанный колечками и зубчик чеснока,нарезанный тонкими кружочками,смешать с соевым соусом,кунжутным маслом,приправить горчицей и перемешать. Салат заправить приготовленным соусом и дать настояться в холодильнике 30 мин. Перед подачей оформить салат зеленью и слегка обжаренными на сухой сковородке кедровыми орешками.
Для этого салата лучше выбирать сорта груш с мякотью средней плотности. Если груша чересчур жесткая,ее можно очистить от кожицы,нарезать тонкими ломтиками и слегка отварить. Затем дать воде стечь,ломтики груши сразу охладить и обсушить.
Приятного аппетита!
|