Ингредиенты:
1 карп (~2кг) 2 луковицы 2 моркови 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки 1 л темного пива 1 лавровый лист 2 гвоздики сок 1/2 лимона 100 г тертых пряников 2 ч. л. сахара 1 ст. л. изюма 1 ст.л. измельченного миндаля соль черный перец
Способ приготовления: Почистить карпа, обмыть и нарезать толстыми ломтиками. Очистить лук, нарезать кубиками. Почистить морковь, нарезать тонкими кружочками. 1 ст.л. масла разогреть в сковороде, обжарить лук и морковь в течение 10 мин, время от времени помешивая.Снять с огня. Оставшееся масло растопить в кастрюле, всыпать муку и обжарить до коричневого цвета. Залить пивом, добавить лук с морковью, посолить, поперчить, приправить лавровым листом, гвоздикой и лимонным соком. Тушить, накрыв крышкой, на умеренном огне 30-40 мин. Соус процедить через волосяное сито в большую сковороду, добавить миндаль, тертые пряники, сахар и изюм, довести до кипения и еще раз приправить по вкусу. Выложить карпа в сковороду так, чтобы он был почти полностью погружен в соус. При необходимости долить пива. Тушить на слабом огне 20-25 мин. Выложить карпа на блюдо, обильно полить соусом.
Подавать с отварным картофелем и эндивием.
Приятного аппетита!
|