Ингредиенты:
3 кг. баклажанов 300 г. репчатого лука 300 г. моркови 300 г. болгарского перца 1 стакан(250ml) растительного масла 100-150 г уксуса 6% 2 ст.л. соли 5 ст.л. сахара 2 ч.л. чёрного молотого перца 1-2 ч.л. молотых семян кинзы(кориандра) 2 головки чеснока
Способ приготовления:
Этот салат можно приготовить для повседневного потребления, уменьшив количество продуктов, а также можно заготовить на зиму. Причём, соотношение продуктов можно менять, оставив общий вес продуктов тем же самым.
Баклажаны целиком опустить в кипящую воду( 4 л. воды и 2 ст.л.соли) и проварить в течение 7 минут, положить под гнёт на ночь, чтобы стекла жидкость, затем порезать отжатые баклажаны соломкой. Лук и перец порезать полукольцами, морковь потереть на специальной тёрке или на обычной крупной. Масло прокалить до появления дымка. Все свежие овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус, слегка помять, добавить баклажаны, перемешать. Сделать углубление в овощах, добавить туда перетертый чеснок, положить перец, кинзу и залить специи горячим маслом, закидать углубление овощами и накрыть крышкой до полного остывания, затем перемешать, сложить в банку и поставить в холод на 12 часов. По желанию можно добавить зелень.
Если планируете заготовить этот салат на зиму, то надо прокалить масло, остудить его. Затем смешать все продукты, разложить в банки и простерилизовать 40 минут. Банки закатать и поставить в прохладное место.
Приятного аппетита!
|