Способ приготовления: 1. Помидоры залить кипятком и оставить на 1-2 минуты 2. Снять с помидор кожицу 3. Порезать на мелкие кубики и вместе с соком переложить на сковороду или кастрюлю с толстым дном 4. Горький перец освободить от семян, мелко порезать и добавить к помидорам. 5. Мелко порезать мякоть сладкого перца(красного и зеленого) и добавить к помидорам 6. Порезать чеснок и выложить на сковороду 7. Добавить сладкую молотую паприку и поставить сковороду на большой огонь 8. Как только жидкость на сковороде закипит - уменьшить огонь и варить на малом или среднем огне до испарения почти всей жидкости 9. Это занимает около 30 минут 10. Добавить томатную пасту, соль, черный молотый перец 11. Дать прокипеть еще минуты 2-3 и снять с огня 12. Добавить оливковое масло,давленный чеснок и кумин 13. В процессе готовки рекомендуется периодически давить помидоры толкушкой (картофелемялкой).