Ингредиенты:
500 г красной капусты
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сахара
20 - 30 г раствора лимонной кислоты или винного уксуса
соль по вкусу
Способ приготовления:
Вилок капусты резать на 4 части, вынуть кочерыжку, тонко нашинковать, после присолить и несильно перемельчить руками, с тем чтобы она стала помягче. Подготовленную капусту положить в стеклянную или фарфоровую емкость и улить раствором лимонной кислоты или винного уксуса, закрыть и на 1 - 2 часа внести в холодное помещение, затем чтоб капустка пропиталась кислотой и приобрела побольше насыщенный колорит. После всего этого капусту приправить сахаром и растительным маслом. 1/3 доля красной капусты дозволено сменить свежими яблоками и другими фруктами.
Приятного аппетита!
|