Ингредиенты:
зрелая хурма 1 шт авокадо 1 шт шпинат 100 г помидоры черри 200 г сок 1/2 лайма красная луковица 1 шт кресс-салат 75 г масло ореховое 50 мл уксус винный белый 50 мл соль, черный перец
Способ приготовления: Хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими полосками. Авокадо освободить от косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма.
Лук очистить. Помидоры, шпинат и кресс-салат вымыть. Шпинат нарезать полосками, лук – мелкими кубиками, помидоры разрезать пополам.
Приготовить заправку. Масло и уксус взбить в небольшой миске, добавить соль и перец по вкусу. В салатнице смешать авокадо, шпинат, кресс-салат и помидоры. Добавить хурму, аккуратно перемешать еще раз. Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 мин.
Приятного аппетита!
|