Ингредиенты:
2 картофелины 3 яйца 200 г зеленой стручковой фасоли 400 г консервированной белой фасоли 100 г оливок без косточек 2 банки(по 185 гр) консервированного тунца 2 кочана салата-латука 8 помидоров черри
Для заправки: 2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы 1 зубчик чеснока 1 ч. л. сахара 2 ст. л. белого винною уксуса 4 ст. л. оливкового масла соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1 Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем Накрыть и дать настояться 15 мин. 2 Картофель вымыть, отварить в « мундире» до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками. 3 Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски. 4 Салат разобрать на листья, вымыть обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. 5 Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда. 6 Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.
Приятного аппетита!
|