250г стручковой фасоли 8 мелких клубней молодого картофеля 8 кусочков филе слабосоленой сельди 1 луковица
Для соуса: 50 мл красного сухого вина 1 ст. л уксуса 1 ст. л мелкорезанного укропа. 1 ст. петрушки 1 с. л сахара. 3 ст . растит. масла. соль, молотый перец.
Способ приготовления:
1. Картофель отварить в "мундире". Обдать холодной водой и очистить кожуру. 2. Стручковую фасоль отварить. 3.Филе сельди нарезать небольшими кусочками. 4. Сделать соус. Смешать вино, уксус, сахар, зелень, лук. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить . И добавить растит. масло. 5.Фасоль, сельдь, картофель перемешать, залить соусом и дать постоять час.