баклажаны - 2 шт.
сладкий перец - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
рис - около 50 г
соль, паприка - по вкусу
растительное масло - 1/4 стакана
бульон (или вода) Способ приготовления: Овощи промыть. Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук нарезать кольцами.
Помидоры нарезать крупными дольками.
Уложить слоями овощи, каждый слегка посолив. Ближе к последним
овощным слоям, добавить промытый рис.
На верхний овощной слой разложить неочищенные зубчики чеснока. Налить
растительное масло, добавить немного бульона, только для того, чтобы не
подгорал нижний слой.
Поставить овощи на плиту, накрыть крышкой и
тушить, не перемешивая, до готовности риса. Уже в тарелке рис можно
перемешать с овощами.