Ингредиенты:
Рёбрышки (свиные или телячьи) - 1 кг. Молодой картофель - 1 кг. Молодая морковь - 500 гр. Зелёный лук (головки) - 6-7 шт. соль, перец, молотый кориандр, укроп оливковое масло 1 ч.л. порошка чили (или острой красной паприки) 250 мл. бульона 4 ч.л. острого кетчупа 2 ч.л. мёда
Способ приготовления:
Рёбрышки моем, обсушиваем и режем, по 2 косточки вместе. Солим, перчим, посыпаем порошком чили. Молодой картофель, морковь чистим и укладываем на смазанный оливковым маслом противень. Солим, перчим, посыпаем молотым кориандром и укропом. Сверху укладываем мясо, заливаем бульон. Закрываем противень фольгой, плотно закрепив (закрыв) по бокам. Разогреваем духовку до 220 С, уменьшаем огонь до 200 градусов и ставим в духовку противень. Тушим рёбрышки около часа-полтора. Вынимаем противень, снимем фольгу, мясо обмазываем смесью из острого кетчупа и мёда. Уменьшаем огонь и тушим рёбрышки до испарения жидкости, это около получаса, максимум минут 40. Вынимаем противень из духовки, посыпаем блюдо укропом.
Приятного аппетита!
|