Ингредиенты:
2 кг .неочищенных креветок. 2 картофелины 2 средних помидора 100 г твердого сыра 3-4 яйца 3-4 ст.л лимонного сока.
Для соуса: 100 г майонеза 50г кетчупа 100г «Виола» (сыр для бутербродов) 2 зубчика чеснока.
Способ приготовления: Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Отварить картофель, яйца. Натереть на терке, помидоры разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на терке.
Приготовить соус: Смешать майонез ,кетчут, пропущенный через пресс чеснок, «Виолу». Положить в этот соус подготовленные креветки и выдерживать их примерно 3 часа ,чтобы они пропитались .Я выдерживала ночь. В плоское блюдо первым слоем выложить картофель. На картофель выложить креветки. Следующий слой- помидоры. Далее слой сыра. Следующий слой-яйца ,а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом ,сверху соус пропитывает все слои. Дать салату постоять несколько часов для пропитки. Салат получается нежно,сочно,ароматно!
Приятного аппетита!
Источник: http://fotki.yandex.ru/users/zoj-cab/tags/%E5%E4%E0
|