Ингредиенты:
Куриный фарш 500 гр 1 средняя луковица 4-5 зубчика чеснока 4-5 стл. ложки (можно с небольшой горкой) хл. крошек Соль и перец Свежий базилик Лимонная цедра и сок половинки лимона Мука для панировки
Способ приготовления:
Лук порезать как можно мельче. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир.
Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой.
P.S.: Если вы решили сделать это блюдо для малышей, то советую заменить базилик, на петрушку. Из-за яркого аромата, они могут отказаться их есть. Хлебные крошки лучше сделать из свежего хлеба. Обрежьте корочки и измельчите в кухонном комбайне или блендере. Сухие хл. крошки заберут из мяса много влаги. Не жалейте зелени. Именно она придает пикантность!
Приятного аппетита!
|