говядина – 200 гр.
огурец соленый – 2 шт.
ветчина – 100 гр.
сосиски – 70 гр.
почки говяжьи – 120 гр.
лук репчатый – 200 гр.
морковь – 3 шт.
паста томатная – 2-3 ст. л.
масло сливочное
оливки
лимон
сметана
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
перец черный – 3-5 горошин
Способ приготовления: Говядину помыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Кастрюлю поставить
на разогретую плиту. Сварить бульон. Огурцы очистить от кожуры,
нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Морковь и репчатый лук
измельчить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Добавить
сосиски, нарезанные кольцами и кетчуп. Перемешать. Немного потушить.
В кипящий бульон выложить содержимое сковороды. Добавить черный перец.
Ветчину и почки отварить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
Посолить. Добавить лавровый лист. Варить в течение 10-15 минут.
Оливки нарезать кольцами. Лимон нарезать кубиками.
Суп разлить по порциям. В каждую добавить оливки, измельченную зелень и кусочек лимона. Подавать со сметаной.