50 г сливочного масла 3
ст.ложки сухих хлебных крошек, мелко истолочь 1 небольшая луковица,
мелко нарезать 3 ст.ложки мелко-порезанного сладкого перца 2
ст.ложки муки 7 ст.ложек обычного молока 2/3 чашки сливок для
взбивания (30%) 4 яичных желтка 6 яичных белков 240 г крабового
мяса (свежего или консервированного) несколько капель соуса Табаско соль,
перец по вкусу свежая зелень -по желанию, преимущественно-укроп
Способ приготовления: 1. Немного масла растопить и смазать им
кокотницы. Посыпать хлебными крошками. Разогреть плиту до 400*Ф / 200*С.
2.
На остатках сливочного масла обжарить лук и перец в течение 3 минут,
или пока не станут мягкими. Добавить муку, жарить еще минуту.
3.
Постепенно добавить молоко, сливки, постоянно помешивая пока не станет
соус однородным. Снять с огня, добавить желтки, посолить, поперчить,
добавить Табаско и мелко-порезанную зелень.
4. В отдельной посуде
взбить белки до мягких пиков. С помощью металлической или силиконовой
лопатки смешать 1/3 взбитых белков с крабовой смесью. Затем аккуратно
ввести остальные белки.
5. Выпекать пока не поднимется очень хорошо и
не станет золотисто-коричневого цвета. Если запекаете в индивидуальных
кокотницах, то минут 8-10. Можно запекать в одной большой форме, тогда
минут 20. Подавать немедленно.