свиная лопатка - 1,3 кг с косточкой 4 средних луковицы 2 средних сладких морковки 1 пучок черемши
Способ приготовления: Отделить мясо от кости. Кость пойдет на бульон.С мяса срезать сало, мелко порезать и вытопить.Мясо порезать небольшими кусочками.На полученом жире обжарить мясо. Отложить. Лук порезать крупными кубиками и обжарить в жире,где жарилось мясо. Морковку порезать соломкой и добавить к луку. Как овощи обжарились вернуть в казан мясо, посолить.Добавить стакан горячего бульона, убавить огонь до минимума, что бы еле булькало, прикрыть крышкой с одной стороны и забыть на 40 минут. Порезать белую часть черемши и добавить к мясу. Через 15 минут выключить.