мясо свинина ( три- четыре куска высотой 2 см. ) 800-900 гр.
молоко 300 гр.
грибы шампиньоны 500 гр.
масло сливочное 30-40 гр.
оливковое масло 20-30 гр.
мука
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
специи для мяса по вкусу
мускатный орех 1 шт.
Способ приготовления: Поместить сливочное масло вместе с оливковым на разогретую
сковороду. Мясо обвалять в муке и быстро обжарить до золотистого цвета. Мясо вынуть. Затем положить грибы и жарить 2-3 минуты на среднем
огне. Потом положить мясо на грибы, добавить молоко, соль, перец,
мускатный орех, специи по вкусу, накрыть крышкой и тушить на среднем
огне. Когда соус начнёт густеть и становиться золотистым, крышку
открыть и тушить ещё одну-две минуты. Затем снять с огня. Мясо с грибами в молочном соусе готово. Положить в тарелки и украсить зеленью.