Ингредиенты:
4 ломтика телячьей печенки по 150 г
2 большие луковицы
3 крупных яблока
3 ст.л. муки высшего сорта
100 г сливочного масла
1 ч.л. соли
дважды на кончике ножа белого перца
Способ приготовления:
Ломтики печенки зачистим от пленок, удалим желчные протоки, вымоем и осушим. Яблоки очистим, удалим сердцевину и цельные яблоки разрежем на 8 поперечных ломтиков каждое. Печенку обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем. Растопим 1/3 масла. Подрумяним на нем с обеих сторон ломтики яблок и переложим их в теплое место. На том же масле хорошенько подрумяним колечки лука и тоже отложим в теплое место. В другой сковороде разогреем остальное масло и пожарим на нем 3 — 4 минуты ломтики печенки с обеих сторон, поливая маслом из-под яблок и лука. Печенку поперчим, положим на разогретое блюдо и сверху накроем жареными яблоками и луком.
P.S.: Блюдо будет еще более деликатесным, если вместо яблок накрыть печенку круглыми ломтиками обжаренного свежего ананаса.
Приятного аппетита!
|