1 тилапия (или морской окунь sea bass) около 1 кг 1 лук-порей 100 г моркови 100 г репчатого лука 100 г цуккини 3 ст. л. оливкового масла 2 лавровых листа 1 зубчик чеснока 1 пучок петрушки 100 мл белого сухого вина соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Внутрь рыбы положить лавровые листья и зубчик чеснока.
2. Лук-порей вымыть, разделить вдоль пополам. Вскипятить воду в кастрюле, отварить лук-порей в течение нескольких минут. Лук-порей остудить.
5. Духовку разогреть до 200°С. Рыбу положить на противень, полить вином и сбрызнуть оливковым маслом.
6 Нарезанные овощи выложить вокруг рыбы, посолить, поперчить. Запекать в духовке 25 мин. Рыбу разделать прямо за столом. Подавать с овощами, посыпав нарезанной петрушкой. У меня рыба была немного больше, поэтому я сначала запекала ее одну минут 20, а потом добавила овощи и запекала с ними еще 25.