: Торт на сковороде - Торты - Кондитерские изделия и выпечка - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Миндальное печенье


Просмотров:1180
10.05.2008(20:02)
Категория: Печенье,пряники

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Кондитерские изделия и выпечка » Торты

Торт на сковороде



Ингредиенты:

яйца – 4 шт.
сахар – 1 стакан (2/3 ст. + 1/3 ст. на крем)
сметана – 400 гр. (200 гр. + 200 гр. на крем)
масло сливочное или маргарин - 150 граммов
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 1 пакетик
для посыпки торта сверху – орешки или шоколадная крошка

( Объем стакана - 240 мл.)

Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара и образования пышной однородной массы, похожей на крем.



Добавляем сметану, слегка перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и растопленное масло (или маргарин), перемешиваем до образования вязкого теста, по консистенции похожего на тесто для оладушек. Мешайте недолго, только чтобы перемешалось, но не опало, какой-то особой однородности не требуется. Тесто готово. Печь надо сразу.



На разогретую тефлоновую сковородку наливаем тесто – примерно треть, и печем на самом маленьком огне, под крышкой, до готовности. Корж готов, когда сверху тесто «схватится» и станет плотным. Верхушка, разумеется, будет белой, не поджаристой.




Можно перевернуть корж при помощи тарелки (чтоб не сломался) и слегка подпечь-подрумянить с другой стороны. Таким же образом испечь еще 2 коржа.





Для крема надо сметану взбить с сахаром до пышной пены. Переслоить коржи кремом и дать пропитаться.




Верх засыпать тертым шоколадом или орехами.



Приятного аппетита!


Категория: Торты | Добавил: Irishka (23.12.2009)
Просмотров: 9908 | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Среда, 04.12.2024, 15:21

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------