сметана – 1,5 стакана
мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан
какао – 4 ст. л.
масло сливочное – 100 гр.
ваниль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
сода гашеная – 0,5 ч. л.
молоко сгущенное – 1 банка
Способ приготовления: Приготовить тесто. Один стакан сметаны соединить с половиной стакана
сахара, яйцами, содой, какао, ванилью и половиной банки сгущенного
молока. Перемешать до образования однородной массы. Добавить муку и
тщательно перемешать. Приготовить крем. Половину стакана сметаны соединить с половиной
стакана сахара и взбивать до полного растворения сахара. Приготовить помадку. Сливочное масло растопить, постоянно перемешивая,
добавить половину банки сгущенного молока и 2 ст. л. какао. Тщательно
перемешать.
Из теста испечь коржи. Каждый корж разрезать вдоль на половинки, смазать
кремом, уложить друг на друга, промазать сверху и по бокам помадкой.